冰冻圈科学国家重点实验室2022年学术年会召开

2023年2月24日-26日,冰冻圈科学国家重点实验室2022年学术年会在兰州召开,会议采用线上线下相结合的方式进行。我站部分在兰职工和研究生参加了本次学术年会。秦大河院士致开幕辞,西北研究院张明义副院长代表院领导讲话,中国气象科学研究院翟盘茂研究员、北京师范大学效存德教授、国家海洋局第二海洋研究所陈建芳研究员、冰冻圈科学国家重点实验室王晓明研究员和康世昌主任分别做了题目为“关于青藏高原气候变化研究的一些思考”、“中国冰冻圈服务功能”、“北极快速变化对海洋生态系统与碳循环的影响”、“Significance of high-mountain cryosphere in water, energy and food security, and regional stability”和“冰冻圈灾害与应对的思考”的特邀报告。我站邹德富助理研究员,研究生王栋、刘文浩、刘广岳、周华云、尚程鹏,闫旭春分别做了学术报告。经专家评委打分评比,我站邹德富助理研究员获青年学者报告一等奖,博士生王栋获优秀研究生报告一等奖、博士生刘文浩获优秀研究生报告二等奖。

现场参会人员合影

我站邹德富助理研究员获奖照片