科技部王瑞丹副主任一行莅临我站调研指导工作

9月17日,科技部国家科技基础条件平台中心王瑞丹副主任,国家科技图书文献中心郭志伟副主任(科技部基础司原副司长),科技部基础研究司李宗洋主管,国家科技基础条件平台中心徐波主管和王呈珊主管一行莅临我站调研并指导工作,了解台站建设情况,并与在站科研人员和研究生进行了座谈。青海省科技厅颜有奎副处长、青海省青藏科考服务中心杨广智副主任和班玛东周职员、国家青藏高原科学数据中心青海分中心李琳教授、中国水利科学研究院周毓彦高工等陪同调研。中国科学院西北生态环境资源研究院冯起院长作为我站的主管领导指导吴通华站长和驻站职工及研究生组织了本次调研活动。

王瑞丹副主任一行调研了解了我站在青藏高原布设的多年冻土综合监测网络,并参观了我站土壤实验室的冻土岩心标本库和土壤理化实验设施。在调研座谈会上,吴通华站长汇报了我站的基本情况并重点汇报了我站在过去5年的工作进展。王瑞丹主任一行对我站在学科定位、监测规范、成果影响、人才团队以及国际合作交流等方面取得的工作成绩表示充分的肯定,并希望我站工作人员继续立足高原,放眼世界,坚守高海拔地区开展多年冻土大范围连续观测,积极开展在北极和蒙古地区的多年冻土综合观测,通过规范冻土钻探样品的整理和入库,设立台站开放基金等手段进一步促进台站的科研和开放水平

clip_image001g.jpg

冯起院长介绍西北院野外台站的基本情况

clip_image003g.jpg