我站与南京师范大学冻土研究组联合召开线上学术研讨会

2022年10月20日,我站与南京师范大学南卓铜教授冻土研究组联合召开了冻土研究学术研讨会。由于疫情原因会议采用线上会议形式,举办了一个特邀报告和5个专题报告,共计65人线上参加了会议。南京师范大学南卓铜教授及其研究组博士研究生赵奕和曹泽涛分别作了“青藏高原气候暖湿化背景下的多年冻土响应”、“陆面过程模型中的冻结土壤基质势参数化方案评估”以及“基于区域调查图的2010青藏高原多年冻土分布图——区域冻土模拟基准”三个学术报告。我站胡国杰副研究员、邹德富博士和马俊杰博士研究生分别做了“多年冻土区活动层水热传输机制研究进展与思考”、“青藏高原多年冻土厚度估算”以及“青藏高原多年冻土区能水交换模拟”的学术报告。会议期间,两个团队对气候暖湿化背景下青藏高原冻土水热模拟中面临的一些难点和热点问题进行了深入交流和讨论,并对下一步冻土监测和模拟的重点进行了展望。

clip_image001.png

线上会议截图