我站与蒙古科学院地理与地球生态研究所开展线上合作交流研讨

2022年7月5日,我站与蒙古科学院地理与地球生态研究所开展了线上合作交流研讨。蒙古科学院地理与地球生态研究所Avirmed Dashtseren所长、Saruulzaya Adiya研究员与我站吴通华、吴晓东和李韧等在兰人员参加了研讨。

研讨会期间吴通华研究员和吴晓东研究员分别介绍了各自负责的国家自然科学基金委国际合作项目的进展情况,并和蒙方讨论了在蒙古国多年冻土区进行自动气象站和地表温度观测仪器布设的计划,以及双方亟需开展观测数据共享的情况。蒙古科学院地理与地球生态研究所Saruulzaya Adiya研究员介绍了本年度蒙古多年冻土野外考察情况以及开展的相关研究工作。本次会议双方团队针对蒙古区域多年冻土变化和监测展开了深入的讨论,下一步工作将在论文发表、学者交流、项目申请等方面展开更深入的全方位合作,定期召开合作研讨,积极推动中蒙之间多年冻土研究的学术交流。

Saruulzaya Adiya研究员进行项目进展汇报

图文:闫旭春 审核:吴通华